企业动态

美国安利公司董事会联合主席德?狄维士 第十一次出席中国发展高层论坛
日期:03/26/2019

?

? ? ? 对于美国安利公司董事会联合主席德?狄维士而言,每年三月都有一个固定的行程:来参加中国发展高层论坛。今年已经是他连续第十一次出席这场全球经济盛会,由此可见安利因其深远的社会影响力和良好形象,所获得的高度认可。这个春天,他再次与论坛上的数位老友相聚,忆往昔话今朝,畅想一个开放、合作、共赢的未来。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

? ? ? 作为接踵全国两会的首个国家级大型国际论坛,中国发展高层论坛不仅是世界第一时间了解中国经济发展和政策导向的重要窗口,更是中国与世界加强沟通、增进共识、促进合作的重要平台。

?

?

? ? ? “2019中国发展高层论坛”于3月23日-25日在北京钓鱼台国宾馆举行,论坛以“坚持扩大开放,促进合作共赢”为主题,为外方企业家们和中方政府官员、中外方学者提供平等、理性的沟通平台。

?

全球的首脑大咖们汇集于此,带来智慧闪耀的真知灼见:

?

参会代表

苹果公司首席执行官蒂姆·库克

IBM公司董事长、总裁、首席执行官

罗睿兰

黑石集团董事长、首席执行官苏世民

桥水投资公司创始人、联合首席投资官瑞·达利欧

法国巴黎银行董事长乐明瀚

……

?

?

? ? ? 美国安利公司董事会联合主席德?狄维士第十一次出席该论坛,并在“中国梦和美国梦:美好生活新期待”分论坛上就“创业精神共筑中国梦和美国梦”发表主旨演讲。内容摘要如下:

?

主旨观点

?

创业不分国家

人人都想要创业机会

?

? ? ? 中国梦、美国梦以及全世界人民的梦想都是相同的,他们都希望过上更好的生活,都看到了创业机会给生活带来的改变。安利一直相信创业精神是充满活力的,并希望能够帮助人们来创业。学术研究表明:创业的想法在全球范围内都很受欢迎,全世界75%的人对创业持非常积极的态度,中国的数据更高达91%。年轻人认为他们有70%时间是为了创业。

?

?

创业动机:

自由、家庭、希望、奖励

?

? ? ? 我们对人们的创业动机进行了深入研究。数据显示,70%的人认为拥有自己的企业让人振奋。68%的人认为创业能够带来奖励及更多经济回报。65%的中国人认为创业能够给人自由,自食其力,这和其他国家的数据是一样的。自由、家庭、希望、奖励……这些也正是安利事业发展至今的四大基石。全世界人们都怀揣着通过创业收获经济收入的梦想。

?

?

开放创业是促进经济增长的关键

?

? ? ? 创业精神也是让中国乃至全世界经济持续增长的关键。私营企业目前已占中国国内生产总值的60%,中国也会不断加强对中小企业的扶持力度。创业能够促进中国经济发展,进而实现中国梦是毋庸置疑的。在发达国家,支持和鼓励开放创业的想法是非常重要的。在美国,我们有2900万家小企业,60%到80%的就业增长来自于此。

?

?

创业惠及家庭、社会、国家

?

? ? ? 随着消费经济的发展,创业还将满足人们更多需求。在美国梦里,创业最初追求的是金钱和财务自由,而在中国梦里,创业还包含着更多内涵,它是关于家庭、社会和国家的梦想,是关于更好生活的梦想。它不仅是关于个人的提升,更是希望能够惠及所有人。所以安利希望能够促进更多的扩大开放、合作共赢,以创业精神共筑中国梦和美国梦。

?

?

?

▲《新闻联播》播出德?狄维士主席 参会画面

?

? ? ? 论坛期间,德·狄维士主席接受了多家权威媒体专访,并在央视CCTV1、中国国际电视台CGTN、新华社、经济日报、中新社、新浪财经等多家媒体就中国梦与美国梦、创业精神、开放与共赢等话题分享观点。央视《朝闻天下》节目,播放了对德?狄维士主席的采访。他表示,安利对中国市场的发展潜力充满信心,不断加大在华创新领域的投资。24日晚,新闻联播中播出了德?狄维士主席参会画面,这已经是他连续第三年亮相这一节目。

?

?

▲25日晚新闻联播节目中,再次播出了德?狄维士主席参会画面

?

? ? ?

建言献策

致力中美经贸交流

?

? ? ? 每次参加中国发展高层论坛,德?狄维士主席都会就中国经济发展、中美合作等议题积极建言献策,积极致力于中美友好,大力推动双方经济贸易、技术的交流合作,同时也为直销行业的规范发展发挥重要作用。

?

? ? ?

深耕中国

践行企业社会责任

?

? ? ? 作为一家拥有良好社会声誉与影响力的跨国企业,安利不仅仅一直活跃在中美交流的舞台上,从进入中国27年来,一直秉持跨越国界、合作共赢的精神,积极践行企业社会责任,回馈社会,为中国发展作出贡献。

?

??追求环保可溯源产品

始终将质量视为企业良心和对顾客的首要承诺,从源头控制产品品质。安利纽崔莱从种子到成品,全程严苛管控,每一步都可追溯。在生产的各个环节,安利始终严格遵守国家标准和行业标准,不断追求卓越,精益求精,努力为每一个顾客带去绿色健康安全的高品质产品。

?

??提供可知可感品质生活

从遍布全国各地的安利体验馆、体验店到打造各种健身、美食、美妆圈子,安利与时俱进为消费者建立了全方位、多维度的顾客体验系统,让消费者可以一站式、浸入式体验安利所带来的可知可感的品质生活。

?

??严守诚信规范经营

安利立足规范的经营管理理念,设立了一整套针对营销人员的规范管理体系,以确保营销人员的行为符合国家法律法规和公司内部的规章制度。要求营销人员严格自律,提升规范经营意识,打造诚信商誉。

?

??践行“绿色生产”承诺

安利秉承可持续发展的理念,始终坚持绿色生产、环境友好的理念贯穿于研发、生产和销售全过程,深化绿色环保理念,在能源管理、资源管理、废弃物管理等多个方面践行“绿色生产”的承诺。

?

??积极支持中美经贸交流

史提夫?温安洛董事长和德?狄维士主席先后三次在美国国会听证会上发言,积极支持中国加入世界贸易组织、给予中国永久性正常贸易关系地位。在2001年、2013年两度担任美国商会主席期间,温安洛董事长多次带领美国商会投资贸易考察团来华考察投资。

?

??投身公益回馈社会

安利集结包括营销伙伴、员工、顾客、合作伙伴等各方力量,在儿童营养健康改善、儿童青少年发展、公益人才培育、环境保护等公益领域持续投入,积极回馈社会。截至2018年12月,安利(中国)为社会公益事业捐赠、赞助款项达8.84亿元人民币,参与实施公益项目15359项。2011年成立的安利公益基金会更是打造了“春苗营养计划”、“为?5加油”等明星项目,受益儿童超过437万人。

?

??收获可观社会影响力

27年来,因在多个领域的杰出贡献,安利(中国)连续十年获得“最具责任感企业”称号;连续九年获得“中国杰出雇主”(2017?杰出雇主调研机构);连续七年荣获“中华慈善奖”;连续八年获得“全国产品和服务质量诚信示范企业”称号。

?

在这次论坛上,德?狄维士主席还发表了哪些观点,与政商大咖们有哪些精彩互动?更多猛料,去德?狄维士主席新浪微博上一看便知!

?

(快快扫码关注德·狄维士主席官方微博)

?

点击了解更多 ?

?

?

?

?